Прислать новость

Белгородская школьница с одного раза запоминает 5 страниц стихотворений

Пятилетняя белгородка за год завоевала 12 наград на различных конкурсах и фестивалях

03.04.2014 14:57

Юная белгородка Настя Курилова начала поражать своих родителей с младенчества. В возрасте менее года она уже говорила целыми предложениями. В два года мама читала девочке «Федорино горе», «Муху-Цокотуху» и «Краденое солнце».

Сейчас 5-летняя Настя занимается художественным словом, поёт в вокальном ансамбле «Апрель» и занимается в изостудии. Также с 4 лет ребёнок занимается на отделении раннего эстетического развития музыкальной школы № 1 г. Белгорода. Там она изучает музыку, ноты, поёт в хоре и обучается вокалу и игре на музыкальных инструментах.

В её репертуаре есть стихи детских классиков — Самуила Маршака, Сергея Михалкова, Елены Благининой, Ирины Токмаковой, Бориса Заходера. Юная исполнительница может радовать зрителей и прозой, например смешными рассказами Николая Носова. Кроме того, маленькая девочка может довести зрителей до слёз, прочитав отрывок «Война» из серьёзной взрослой поэмы Роберта Рождественского «210 шагов».

В награду малышке достаются не только аплодисменты. За прошедший год завоевала 12 наград в разговорном жанре и вокале на различных конкурсах и фестивалях, в том числе и международного уровня.

Пятилетняя девочка читает не только сказки, но и энциклопедии. Возможно, поэтому в будущем она хочет не петь на сцене, а заняться серьёзным делом.

— Я хочу стать вулканологом, — поделилась Настя. —Я видела в передаче, как извергается Везувий. Это не страшно. Я бы не побоялась туда залезть. Еще хочу быть космонавтом. Если бы Земля через три года стала необитаемой, я бы полетела на Марс и изучала, можно ли там жить.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 98
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?nynWgQNj'); });