Прислать новость

Белгородский адвокат сел на 6 лет за подделку документов

Он сфальсифицировал договор с кондитерской фабрикой, по которому фирма оказалась должна белгородцу 35 млн рублей

04.04.2014 09:57

В 2009 году адвокат Белгородской областной коллегии оказывал юридическую помощь кондитерской фабрике. На предприятие было заведено уголовное дело, в котором и взялся помогать белгородец. За свои услуги адвокат взял оговоренную сумму.

После этого мужчина сфальсифицировал соглашение об оказании услуг организации на 35 миллионов рублей. В сентябре 2011 года белгородец убедил председателя Белгородской областной коллегии адвокатов подать на фабрику в суд о погашении задолженности. Сам адвокат принимал участие в заседании Арбитражного суда и представлял в качестве доказательств липовое соглашение. Во время проверки Следственный комитет определил, что документ поддельный.

На адвоката было возбуждено дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Суд признал белгородца виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 303 УК РФ. Ранее сообщалось, что во время судебного заседания мужчина выбежал из зала суда и скрылся. В отсутствие мужчины суд заочно приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей. В пресс-службе областного суда сообщили, что к тому же пытался оспорить решение суда.

Накануне судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда оставила жалобу защиты без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях