Прислать новость

За Белгородской областью закрепили Кировский район Крыма

Наш регион должен помочь жителям автономии наладить работу коммунального хозяйства и социальной сферы

04.04.2014 10:55

Накануне правительство РФ утвердило схему закрепления 14 районов и городов Крыма и Севастополя за 16 российскими субъектами. Проект подготовлен Минрегионом. По сообщению министерства, наш регион будет тесно сотрудничать с Кировским районом Республики Крым. Белгородская область морально и материально должна помочь жителям автономии наладить работу коммунального хозяйства и социальной сферы.

Сотрудничество между российскими регионами и районами Крыма, как сообщает министерство, "создаст условия для скорейшего перехода в обычный режим функционирования всех институтов управления новых субъектов". В частности, белгородские власти должны помочь крымчанам привести законы и другие нормативные акты в соответствие с российскими нормами.

Уже к 30 апреля Белгородская область должна отчитаться перед министерством о проделанной работе.

Справка: Кировский район расположен в восточной части республики Крым. Северную часть района занимает присивашская степь, южную — предгорья. По территории района проходит железная дорога Джанкой — Керчь и главное русло Северо-Крымского канала, снабжающего степной Крым водой из Днепра.

Поделиться новостью в соц. сетях