Прислать новость

Двух жителей Ровеньского района осудили за избиение инвалида и поджог его дома

Подельники жестоко избили знакомого, после чего обложили газетами, облили бензином и подожгли

04.04.2014 13:34

Трагичный инцидент произошел 28 июля прошлого года. Ближе к полуночи 17-летний подросток и его старший товарищ решили наведаться в гости к знакомому инвалиду в село Нагольное. Они устроили попойку, во время которой 56-летний мужчина стал упрекать парней в том, что они промышляют воровством. Между гостями и хозяином дома вспыхнула ссора.

Тогда разъяренные жители Ровеньского района набросились на беспомощного инвалида. Они стали хватать все, что оказалось под рукой, и жестоко избивать оппонента. В ход пошел стул и разбитый стакан. Избитый мужчина потерял сознание, а подельники стали грабить жилище. Их скудной добычей стали неработающие пульты управления бытовой техникой, баллоны от зажигалок и другая мелочевка.

Чтобы замести следы избиения и грабежа, они обложили инвалида газетами и подожгли. Однако с первого раза развести огонь не удалось. Спустя пару минут преступники вернулись в дом, облили бензином все помещение и снова подожгли. Строение сгорело вместе с хозяином.

Гособвинитель белгородской прокуратуры предложил квалифицировать действия мужчин как жестокое убийство беспомощного мужчины и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, побои и кражу.

Белгородский областной суд выяснил, что несовершеннолетний житель Ровеньского района причастен еще к двух другим кражам. За совершение всех преступлений суд приговорил 17-летнего подростка к 9 годам и 6 месяцам воспитательной колонии с ограничением свободы на год. Его 26-летний подельник получил 19 лет колонии строгого режима, с ограничением свободы после заключения еще на год.
.

Поделиться новостью в соц. сетях