Прислать новость

На Белгородчине будут замещать импортные товары местной продукцией

В областном центре обсудили программу увеличения количества местных товаров

09.04.2014 14:40

Вчера в рамках экономического Совета состоялась встреча заместителя мэра — начальника департамента экономического развития Виталия Чехунова с предпринимателями Белгорода. Участники обсудили вопросы, связанные с инвестиционной деятельностью в областном центре и импортозамещением продукции белгородскими товаропроизводителями.

В 2013 году стоимость ввезённых в область потребительских товаров составила более 20 миллиардов рублей. Среди них молочная и мясная продукция, безалкогольные напитки, кондитерские изделия, растительное масло. Между тем аналогичные товары производятся и на территории Белгорода.

Своё мнение о том, как увеличить объём белгородской продукции на местных рынках, высказали руководители Белгородского молочного комбината Раиса Костомицкая, ОАО «Колос» Игорь Фатьянов, кондитерской фабрики «Белогорье» Сергей Сиротенко, Белгородского хладокомбината Георгий Бузиашвили. Среди основных сдерживающих факторов они назвали дефицит качественного сырья, малый объём дотаций из областного и федерального бюджетов.

В ходе обсуждения участники встречи пришли к выводу, что необходимо увеличить объём поставок сырья, в том числе частными подворьями, более активно привлекать бизнес для производства товаров и комплектующих, необходимых для конечного продукта, расширять сотрудничество с сетевыми магазинами.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 254