Прислать новость

Украинец, который угрожал взорвать торговый центр в Белгороде, отделается штрафом

В декабре прошлого года мужчина позвонил на телефон доверия и сообщил, что через полчаса взорвет "Славянский"

10.04.2014 14:29

Инцидент произошел 15 декабря прошлого года в Белгороде. Тогда на телефон доверия УМВД по Белгороду неизвестный сообщил о готовящемся террористическом акте. Неизвестный мужчина по телефону "предупредил", что через полчаса взорвет торговый центр "Славянский" на Свято-Троицком бульваре.

В торговый центр без промедления прибыли кинологи с собаками, сотрудники белгородского МЧС, местная полиция. Специалисты сразу эвакуировали всех посетителей центра и принялись за поиски взрывчатых веществ. Во время тщательной проверки в торговом центре никаких взрывчатых веществ и взрывоопасных предметов не нашли. Спустя несколько часов "шутника" задержали.

28-летний уроженец Ивано-Франковской области Украины на судебном заседании полностью признал свою вину. Ущерб оперативным службам, которые выехали на место предполагаемого теракта, подсудимый возместил добровольно.

Учитывая смягчающие обстоятельства, Октябрьский районный суд приговорил украинца к штрафу в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован. Напомним, что за ложное сообщение о теракте мужчина мог угодить в тюрьму на три года.

Поделиться новостью в соц. сетях