Прислать новость

Белгородка выманила 10 тысяч рублей у старушки, за которой ухаживала несколько лет

89-летняя пенсионерка, которая с трудом передвигалась, решила послать деньги своей дочери во Владивосток и попросила помощи у соседки

11.04.2014 12:04

В начале января этого года 89-летняя белгородка решила выслать денежным переводом 10 тысяч рублей своей дочери во Владивосток. Однако справиться с этой задачей старушке было непросто, ведь она сама передвигалась с трудом. Тогда пенсионерка обратилась за помощью к 59-летней соседке, которая уже несколько лет ухаживала за бабушкой. Не сомневаясь в своей знакомой, старушка попросила отправить перевод.

Однако женщина присвоила деньги себе. Три месяца белгородка "кормила завтраками" пенсионерку, придумывая всяческие причины, почему деньги так и не дошли до получателя.

Накануне аферистку поймали по месту жительства в квартире на бульваре Юности. Следователь отдела № 1 Следственного управления УМВД по Белгороду Олег Ивашов рассказал, что задержанная уже во всем созналась.

За мошенничество возбуждено уголовное дело по статье 159 ч. 2 УК РФ. Белгородке светит до 5 лет тюрьмы. Сейчас женщину, которая не оправдала доверия старушки, отпустили под подписку о невыезде.

Поделиться новостью в соц. сетях