Прислать новость

В Белгороде прошла презентация книги писателя Александра Лапина «Вихри перемен»

По мнению автора, это книга о типичных советских людях, из которых появились люди русские

11.04.2014 12:42

 Несколько десятков человек собрались вчера в областной научной библиотеке на творческий вечер писателя Александра Лапина

— У каждого поколения есть свои взлёты и падения— у одних это революция, у других война, а мы были свидетелями распада великой советской империи и смены общественного строя, что я и запечатлел в этой книге, —говорит Александр Алексеевич.— Немало людей тогда не выдержали этих перемен, кто-то спился, кто-то стал бандитом, или покинул страну, но были и такие— я и себя отношу к их числу, кто решил упереться и работать. У нас есть книги о революции, войне, социалистическом строительстве, а о том поколении, которое пережило 90-е годы и выстояло, книг практически нет. Вся эпопея «Русский крест» — о тех людях, которые смогли приспособиться, построить новую жизнь, новую Россию. А вообще это книга о нас —типичных советских людях, из которых появились люди русские.

Подробнее о творческом вечере Александра Лапина, о его новой книге и взглядах писателя на нынешнюю ситуацию в стране и мире читайте в ближайшем номере «Житья».

 Есть мнение

Владимир МОЛЧАНОВ, председатель белгородского регионального отделения Союза писателей России.

—Я думаю, этот роман будет понятен и интересен всем поколениям, в том числе и молодёжи. Принимали же молодые люди и понимали «Тихий Дон», поймут и «Вихри перемен». Сейчас повсюду очень много идеологического мусора, нам раньше Сорос поставлял книги о космонавтике, где Юрий Гагарин даже не упоминался. Сейчас, благодаря таким книгам как «Вихри перемен», читатели получают достоверную информацию —это дневник целой эпохи. 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?pxSxFWUC'); });