Прислать новость

В Белгороде с автодилера взыскали 900 тысяч рублей за долгий ремонт гарантийной "Тойоты"

Белгородец купил новую иномарку, но через несколько недель двигатель забарахлил. Иномарку 4 месяца не возвращали, требуя оплатить эвакуатор и ремонт.

11.04.2014 15:45

12 января прошлого года житель Белгородской области купил у официального дилера "Тойоту" почти за 1,5 млн рублей. Срок гарантии установили на 3 года или 100 тысяч км пробега.

Однако, проездив на иномарке всего месяц, белгородец заметил, что двигатель работает с перебоями.

Неисправную "Тойоту" принял на гарантийный ремонт сервисный центр. Возвращать машину после ремонта отказывались, требуя оплатить работу и услуги эвакуатора.

Только через 4 месяца иномарку вернули, после того как владелец заключил соглашение с центром о выдаче машины без оплаты ремонта до решения суда. 

На суде автосервис потребовал взыскать с владельца иномарки стоимость ремонтных работ, эвакуатор и за хранение машины. Сам белгородец просил взыскать неустойку за нарушение срока ремонта автомобиля по гарантии в сумме 900 тысяч рублей (за 66 дней просрочки).

Суд первой инстанции обязал дилерский центр выплатить 150 тысяч рублей неустойки, а также 50 тысяч рублей за моральный вред.

Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда с решением районного суда не согласилась.

Районный суд увеличил размер неустойки до 910 тысяч рублей. Размер компенсации морального вреда остался без изменений.

Поделиться новостью в соц. сетях