Прислать новость

В Белгородской области может остаться всего шесть электричек

Компания-перевозчик настаивает на том, что правительство региона должно компенсировать 550 миллионов рублей убытков

14.04.2014 16:08

В ближайшем будущем на Белгородчине могут исчезнуть несколько маршрутов пассажирских пригородных поездов. В планах ППК «Черноземье» — компании, которая осуществляет пригородные пассажирские перевозки, — оставить на территории Белгородской области всего три пары поездов.

Причина такого решения, по словам перевозчиков, предбанкротное состояние компании, задолженность перед которой у Белгородской области составляет более 550 миллионов рублей.

Компенсировать расходы пригородной пассажирской компании белгородские власти не намерены.

— В областном бюджете нет средств для компенсации компании «Черноземье», — заявил губернатор Евгений САВЧЕНКО.— Она постоянно требует от нас компенсации убытков при полной непрозрачности тарифов на перевозки, которые формируются за счёт непонятных арендных платежей. Мы не понимаем и не принимаем эту позицию.

Напомним, что 12 апреля в Белгородской области отменили 2 пригородных поезда, соединяющие приграничные станции Валуйки и Тополи и курсировавшие по субботам и воскресеньям. А из 80 электропоездов, которые ходили в прошлом году как внутри региона, так и соединяли его с другими областями, сейчас осталось всего 53.

Подробности читайте в свежем номере «Житья» уже завтра, во вторник, 15 апреля.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях