Прислать новость

На Белгородчине будут выращивать миллион тонн фруктов в год

Губернатор Евгений Савченко поручил департаменту АПК проработать такой проект

15.04.2014 13:13

Вчера глава региона побывал в селе Новостроевка Грайворонского района, где сегодня действует плодопитомник по выращиванию саженцев различных плодово-ягодных культур: груши, абрикоса, вишни, черешни, сливы. Кроме того, здесь заложен яблоневый сад на площади 15 гектаров.

Основала хозяйство семья переселенцев из Молдовы. Садоводы планируют и дальше усиленно развивать данное направление, они обратились к главе региона с предложением о развитии его в масштабах всей области. По мнению фермеров, садоводство может стать прекрасным подспорьем для развития личных подсобных хозяйств, семейных ферм, а для Белгородчины вполне по силам производить миллион тонн плодово-ягодной продукции в год.

Губернатор на заседании «малого» правительства области поручил департаменту АПК проработать такой проект, уделив внимание вопросам подготовки соответствующих специалистов для данного направления сельского хозяйства.

—Я считаю, что это вполне реальная задача, и если мы к ней подойдем комплексно, то в неё можно будет повлечь массу семейных ферм и реализовать её в течение пяти лет, — заявил Евгений Степанович.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях