Прислать новость

Телефонный мошенник выманил у белгородца 40 тысяч рублей

Мужчина перевёл деньги аферисту, обещавшему ему помощь в трудоустройстве

15.04.2014 13:16

На известном интернет-сайте 52-летний житель Белгородского района нашёл объявление о приёме на работу. Он связался с «нанимателем», и тот пообещал кандидату должность водителя высокопоставленного чиновника. При этом незнакомец попросил перевести на указанный им номер телефона несколько тысяч рублей, «чтобы должность не досталась другому».

Белгородец несколько раз повторил операцию по перечислению денег, так как «работодатель» утверждал, что средства не поступили. В итоге белгородец перевёл аферисту 40 500 рублей. После этого злоумышленник перестал выходить на связь, а потерпевший написал заявление в полицию.

По словам следователя отдела № 3 СУ УМВД России по Белгороду Елены Мочалиной, средства перевели на абонентские номера, зарегистрированные в Ростове-на-Дону. В настоящее время ведётся проверка, процессуальное решение еще не принято.


 

 

 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 93
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?2URrYLoi'); });