Прислать новость

Благодатный огонь привезут в Белгород

Его доставит из Иерусалима Народный артист России Виталий Стариков

17.04.2014 12:30

В канун праздника, 19 апреля, делегация Фонда Андрея Первозванного из храма Воскресения Христова в Иерусалиме доставит в столицу Благодатный огонь. В Белгородскую область главный символ праздника по традиции привезёт актёр БГАДТ имени Щепкина Народный артист России Виталий Стариков.

Первыми Святой огонь встретят в 10 часов 20 апреля жители Ивнянского района на границе Белгородской и Курской областей. В 11.15 лампаду доставят в Прохоровку, а в 12.15 — в город Строитель. Жители Белгорода будут встречать Благодатный огонь у часовни-ротонды Рождества Христова в 13 часов. Затем лампаду привезут в Преображенский кафедральный собор.

От Преображенского кафедрального собора на Соборную площадь пройдёт крестный ход, который начнётся в 14.30. А в 15.00 на главной площади города митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и епископ Губкинский и Грайворонский Софроний совершат Пасхальную вечерню. После молебна митрополит Иоанн зажжет от лампады с Благодатным огнём пучки иерусалимских свеч и передаст огонь белгородцам. В 16.00 на площади начнётся концерт.

Фото Алексея ЧУХЛАНЦЕВА.

 

Поделиться новостью в соц. сетях