Прислать новость

Белгородские владельцы дач в два раз подняли цены

Таким образом они решили заработать на украинских беженцах

18.04.2014 11:11

Пришла весна, начался дачный сезон, и немало горожан в это время обзаводятся дачами и огородами. Семья белгородки Ольги Гавриш тоже решила купить небольшой участок с домиком недалеко от Белгорода. Ещё зимой они присмотрели подходящий вариант, договорились с хозяевами о цене —200 тысяч рублей, начали собирать деньги.

Однако, когда они готовы были уже совершить покупку, хозяева в два раза подняли цену. Они прошлись по другим адресам, где продавались дачи, и там тоже резко выросли цены. Как объяснили владельцы дач, они надеются продать их подороже беженцам с Украины. Ситуация там сейчас неспокойная, постоянно проходят митинги, вот люди и боятся там жить и присматриваются к спокойной Белгородчине.

Дачные участки, с небольшими домиками без удобств, где есть только свет и привозная вода, украинцы вполне могут у нас купить. Ведь в них можно не только жить летом, но и зимой, если поставить печку. Так, кстати, поступают и немало белгородцев, которые сдают квартиру или оставляют её детям, а сами живут на даче.

Вся эта ситуация с дачами довольно удручающая для жителей областного центра. Ведь если раньше квартиры были не по карману местным жителям, то теперь и дачи они не смогут купить по таким заоблачным ценам.

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 14