Прислать новость

Материалы ЕГЭ не дадут до экзаменов даже региональным чиновникам

В Рособрнадзоре рассказали о том, как будет проводиться единый госэкзамен в 2014 году

18.04.2014 17:41

Образовательные ведомства хотят реабилитироваться после прошлогодних скандалов и ответами на вопросы школьных экзаменов. Директор Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко уверен в том, что материалы единого государственного экзамена 2014 года защищены на 100%.

"Впервые в этом году экзаменационные материалы не будут выданы заранее, до начала экзамена, представителям органов исполнительной власти субъектов РФ, — приводит слова Пономаренко агентство ИТАР-ТАСС. — Все материалы будут храниться на складах «Главного центра специальной связи» — организации, которая уже много лет отвечает за сохранность ценных грузов.

Кроме того, в этом году был изменен логотип на конвертах с тестами. На каждом экземпляре КИМа будет семь идентификаторов. А каждому конверту присвоен свой уникальный штрихкод.

«Если мы увидим хотя бы часть контрольно-измерительного материала, допустим его фотографию в интернете, сможем немедленно определить, кому именно он принадлежит, какому конкретно ученику», — добавил Пономаренко.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях