Прислать новость

Белгородец, который захватил банк "Западный" знал о том, что у учреждения есть проблемы

Сейчас возле помещения банка находится начальник УМВД по Белгородской области и ведёт переговоры

21.04.2014 13:32

В Белгороде продолжается драма с захватом заложников в банке "Западный". Сейчас перекрыт участок дороги от Попова до Богданки. Троллейбусы высаживают людей на перекрёстке Попова, а потом идут пустыми и возле теофака БелГУ останавливаются. на Попова пробки. На улице 50-летия белгородской области регулировщик заворачивает машины обратно, на Богданку.

Сегодня около 10.45 утра в офис банка "Западный" на улице Преображенской вошел мужчина — 46-летний Александр Вдовин, вооружённый охотничьим карабином, — и потребовал погасить вескели банка на сумму 23 миллиона рублей. Когда его требования не были выполнены, он захватил управляющего отделением, операциониста и уборщицу.

В интервью телеканалу Lifenews Вдовин заявил, что обратился в банк за своими деньгами еще 19 апреля. Ему было отказано в просьбе. Тогда Вдовин навёл справки и выяснил, что у банка серьёзные проблемы.

Напомним, что сегодня, 21 апреля, Центробанк РФ отозвал лицензию у банка "Западный". Выплата страхового возмещения осуществляется вкладчику в размере 100% суммы всех счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, которую не покрывает страховка, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся в начале мая.

 

 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях