Прислать новость

Приятель белгородца, захватившего офис банка «Западный»: «Саша — человек с характером»

Владимир Пуголовкин приехал на место событий, чтобы попытаться помочь своему приятелю Александру Вдовину

21.04.2014 16:55

Несколько часов назад в Белгороде закончилась операция по освобождению офиса банка «Западный» на улице Преображенской. Белгородец Александр Вдовин, который сегодня утром пришёл в банк с ружьём и потребовал вернуть ему 23 миллиона рублей, сдался полиции.

Пока шли переговоры со Вдовиным, к банку «Западный» приехал знакомый Александра Владимир Пуголовкин. Он рассказал нашим корреспондентам, что увидел в Интернете информацию о захвате заложников в банке и фотографию Александра. Также он прочитал комментарий психолога, который говорил, что в таких случаях для разрешения ситуации часто требуется помощь друзей. Владимир хотел позвонить товарищу, но решил, что его могут принять за сообщника, поэтому выехал на место происшествия. Правда, опоздал. К этому времени Вдовин уже сдался.

— Я знаю Александра с конца 90-х годов, — рассказал знакомый Вдовина Владимир Пуголовкин. — Раньше он был хорошим специалистом в стоматологии, а потом занялся бизнесом. Александр — примерный семьянин, живет в квартире в Белгороде с женой и двумя сыновьями, им примерно 14 и 4 лет. Мы с ним вместе занимались спортом. Буквально пару дней назад он просил меня проконсультировать его по велосипедам. И ничего не предвещало беды. Он всегда был рассудительным, адекватным человеком. При этом Александр — человек с характером. Он всегда своего добивается. Думаю, что толчком к его поступку стала величина вклада, который он не мог получить. Его вклад в 23 миллиона он копил на строительство жилья.

 

 

 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях