Прислать новость

Белгородца, пришедшего в офис банка с ружьем за своими деньгами, могут отпустить

Уголовный кодекс РФ освобождает человека от ответственности, если он отпустил заложников и не планировал других преступлений

21.04.2014 17:19

В Белгороде продолжается следствие по делу Александра Вдовина, который сегодня, 21 апреля, пришел в офис банка «Западный» с ружьём и потребовал вернуть ему 23 миллиона рублей. На эту сумму у Александра были векселя банка. Мужчина удерживал в помещении управляющего офисом, операциониста и уборщицу. Спустя несколько часов Вдовин сдался властям. Начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев, который лично вёл переговоры со Вдовиным, пообещал, что деньги вернут.

Как сообщила пресс-служба УМВД РФ по Белгородской области, первоначально действия захватившего банк вооруженного мужчины были квалифицированы как захват заложников с применением оружия (часть 2 статьи 206 УК РФ). Вдовину может грозить до 15 лет тюрьмы.

Сейчас следователи выясняют, подпадают ли действия задержанного под примечание статьи 206 УК РФ. Примечание гласит, что лицо, добровольно или по требованию властей освободившее заложника, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Примечательно, что начальник УВД по Белгородской области Виктор Пестерев на брифинге перед журналистами отметил, что никакого захвата заложников не было и что Вдовин добровольно сдал оружие и отпустил людей, нааходящихся в помещении банка.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях