Прислать новость

Губернатор Белгородской области: «Надо разобраться с банками, которые не рассчитываются с клиентами»

Евгений Савченко, находясь в Москве, пообещал по возвращении созвать совещание по поводу захвата банка в Белгороде

21.04.2014 18:14

Сегодня, 21 апреля, около одиннадцати утра мужчина с карабином «Сайга» вошёл в офис банка «Западный» и потребовал 23 миллиона рублей. Векселя на эту сумму, выданные банком, были у пришедшего клиента. Мужчина несколько часов удерживал в помещении банка управляющего, операциониста и уборщицу. После переговоров с полицией пришедший сдался.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко узнал об инциденте, находясь в командировке в Москве на заседании Госсовета.

— Ему (захватившему заложников) не дали возможности забрать свои деньги накануне. Он просил свои деньги, а ему не дали. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность... Должны быть ответчиками, они способствовали этому явлению, — заявил "Известиям" Евгений Савченко.

Руководитель региона пообещал созвать совещание с участием представителей правоохранительных органов и банковского сообщества и выработать систему мер, которые не допускали бы подобных ситуаций.


 

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях