Прислать новость

Белгородец, который захватил офис банка «Западный», может не получить денег

По российскому законодательству вексели на 23 миллиона рублей, которые держал мужчина, должны быть оплачены в последнюю очередь

22.04.2014 09:54

В Белгороде продолжается разбирательство по вчерашнему захвату офиса банка «Западный» на Преображенской. Сейчас с 46-летним Александром Вдовиным работают следователи.

Между тем судьба 23 миллионов рублей, которые Вдовин хранил в векселях банка, потерявшего лицензию, до конца не ясна. На сайте Агентства страхования вкладов, которое занимается выплатой денег клиентам обанкротившихся финансовых учреждений, написано, что требование кредитора — физического лица, основанное на ценной бумаге (в том числе векселе), удовлетворяется в третью очередь. По данным АСВ, требования кредиторов первой очереди (по 20 банкам-банкротам, где в 2013 году завершены ликвидационные процедуры) в среднем удовлетворены на 45,1%, второй — на 10,2%, третьей — на 10,3%.

Однако вчера начальник УМВД РФ по Белгородской области Виктор Пестерев пообещал, что 23 миллиона вернут Вдовину или его семье.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях