Прислать новость

Белгородец, захвативший заложников в банке, пробудет под арестом два месяца

Суд охарактеризовал Александра Вдовина как «лицо, склонное к конфликту, агрессии и насилию»

24.04.2014 08:40

Вчера, 23 апреля, Октябрьский районный суд выбрал меру пресечения для Александра Вдовина, который ворвался в минувший вторник в офис банка «Западный» с оружием и захватил заложников.

Напомним, что действия белгородца квалифицировали по статье «Захват заложников». Следователь Следственного управления УМВД России по Белгороду ходатайствовал о заключении Вдовина под стражу на время следствия.

Судья пришел к выводу, что Вдовин опасен для общества и его нужно заключить под стражу. По мнению суда, действия белгородца характеризуют его как «лицо, склонное к конфликту, агрессии и насилию».

«Ставя свои личные цели о купле-продаже векселей выше жизни и здоровья граждан, нормального функционирования организаций и общества в целом, он осознанно шел и готовился к совершению особо тяжкого преступления. Эти обстоятельства очевидно свидетельствуют также о том, что он может угрожать участникам уголовного судопроизводства, уничтожить доказательства либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу», — сообщается в постановлении суда.

Согласно постановлению суда Вдовин останется под арестом до 21 июня. Однако это решение еще может быть обжаловано в областном суде в течение трех суток.

Заместитель руководителя Следственного управления УМВД России по Белгороду Алексей Бондаренко отметил: «Мера пресечения, избранная судом подозреваемому гражданину, обязывает нас закончить следственные действия в возможно короткий срок с максимально исследованными обстоятельствами совершенного преступления, в том числе и с исследованием характеристик личности подозреваемого».

Поделиться новостью в соц. сетях