Прислать новость

Белгородского пенсионера приняли за фальшивомонетчика

У 73-летнего пенсионера, который пошёл сдавать подозрительную купюру в банк, потребовали сдать отпечатки пальцев

24.04.2014 11:02

Житель Белгорода Александр Иванович Наумов нашёл на улице целую библиотеку — 20 томов медицинской энциклопедии и повесть Юрия Бондарева «Юность командиров», а там закладка, да ещё какая — тысяча рублей.

Банкнота была мятая, похоже, постиранная, надорванная пополам. Мужчина подклеил её скотчем и понёс купюру проверить в банк. Там кассир посмотрел её на детекторе и сказал, что купюра поддельная.

В банк приехал полицейский, который опросил Александра Ивановича и составил протокол, а затем ещё двое правоохранителей в гражданском и попросили мужчину поехать с ними в отделение — «откатать пальчики».

—Я сказал: «Конечно, я поеду, но не сегодня. Уже поздно 8-й час вечера, дома жена-инвалид, которую я не предупредил. Ещё у меня скачет давление, а лекарства с собой я не взял, — рассказывает Александр Наумов. — Но они настаивали, вызвали наряд ППС, который стал заламывать мне руки и затаскивать в машину. Мне порвали одежду, я упал и испачкался в грязи. А затем мне стало плохо — я начал задыхаться.

Полицейские вызвали пенсионеру скорую. Медики померили мужчине давление — 180/105, сделали укол и попросили посидеть в карете скорой 20 минут, чтобы лекарство подействовало. Мужчине стало легче, и он ушёл домой.

Мы попросили УМВД по городу Белгороду прокомментировать ситуацию. В пресс-службе ведомства уверяют, что насильно мужчину в отделение полицейские не тащили, ему предложили пройти дактилоскопию, но пенсионер сразу начал сильно волноваться, пытаться убежать и этим вызвал подозрение у стражей порядка.

Как всё было на самом деле, выяснится в ходе служебной проверки — Александр Наумов написал жалобу начальнику УМВД по городу Белгороду.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях