Прислать новость

Железнодорожный перевозчик требует от правительства Белгородчины полмиллиарда рублей за дачные поезда

Областные власти платить не хотят, называя тарифы железнодорожников непрозрачными

28.04.2014 15:04

В минувшие выходные белгородские дачники прославили область на всю Россию. В субботу около сотни человек перекрыли железнодорожный путь на станции «Белгород-Сумской». Произошло это после того, как компания перевозчик подала на перрон поезд с одним вагоном. В этот раз ситуацию удалось урегулировать, но проблема остаётся.

Пригородная пассажирская компания «Черноземье» утверждает, что задолженность нашего региона перед ней составляет 552,5 миллиона рублей, а в 2014 году на перевозки в бюджете области предусмотрено всего 12 миллионов рублей вместо 244 миллионов.

Почему правительство области не подписывает договор? На этот вопрос в отделе транспорта департамента строительства, транспорта и ЖКХ Белгородской области корреспондентам портала «МОЁ! Белгород» согласились ответить только по официальному запросу. Ранее чиновники заявляли, что не намерены компенсировать расходы пригородной пассажирской компании ввиду того, что тарифы на перевозку непрозрачны и незаконны, и позиция их вряд ли изменилась.

Напомним, 26 апреля в 8.49 около сотни белгородцев перекрыли железнодорожный путь перед отправлением электрички Белгород — Готня. Причина была в том, что поезд состоял всего из одного вагона, рассчитанного на 64 места, которого попросту не хватило на всех пассажиров. Перевозчику пригородной пассажирской компании «Черноземье» пришлось пойти навстречу дачникам — в 10.23 к поезду прицепили дополнительный вагон, и он отправился в путь.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 78