Прислать новость

Белгородку, устроившую аварию с двумя погибшими, приговорили к 7 годам

В июле прошлого года девушка села за руль в пьяном виде, лишенная прав

29.04.2014 08:33

Трагедия произошла 29 июля 2013 года в областном центре. Около 22 часов на перекрестке Михайловского шоссе и улицы Серафимовича 25-летняя девушка за рулем «Тойоты» вылетела на встречку и врезалась в «Киа». После этого одну из иномарок отбросило на двигавшийся в этом же направлении «Ниссан», а другую — в «Хёндай».

В этой страшной аварии травмы получили водитель и два пассажира «Хёндай», в том числе грудной ребёнок. В больнице оказались мужчина и две женщины из «Тойоты». Двое пострадавших скончались в больнице.

Полицейские выяснили, что виновница аварии, которая села за руль подшофе, была лишена водительских прав. На белгородку возбудили уголовное дело за «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Свою вину девушка отрицала, отмечая, что не помнит, кто был за рулем.

Накануне судебный процесс по этому уголовному делу закончился обвинительным приговором. Стоит отметить, что слушания проходили в Свердловском суде с января 2014 года. Суд приговорил белгородку к 7 годам, шести месяцам и 25 суткам. Семьям потерпевших женщина выплатит 2,2 млн рублей. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 18