Прислать новость

18-летний корочанец сядет на 2 года за избиение полицейского и кражу

Учитывая возраст парня, корочанский районный суд сначала решил ограничить свободу на год, но областной суд ужесточил наказание и приговорил его к колонии-поселению

29.04.2014 10:12

Инцидент произошел осенью прошлого года в Корочанском районе. По версии следствия, в ночь на 19 сентября корочанец сидел за рулем «десятки» и ждал своих друзей. В отношении его приятелей стражи порядка проводили оперативно-розыскные мероприятия. Около часа ночи сотрудник угро подошел к машине и показал свои документы. В этот момент подозреваемый резко тронулся, а полицейский попытался удержаться, схватившись за дверцу. Чтобы сбросить оперативника, корочанец несколько раз ударил его кулаком по лицу.

Уголовное дело за применение насилия в отношении полицейского рассмотрел Корочанский районный суд. Парня признали виновным в избиении, а также в краже. Однако, учитывая, что на момент преступления подросток не достиг 18-летнего возраста, приговор районного суда был достаточно мягким. Его приговорили к 1 году и 1 месяцу ограничения свободы.

Но накануне апелляционная инстанция областного суда ужесточила наказание корочанцу. Суд решил, что исправиться парень сможет только в условиях изоляции от общества. Следующие 2 года он проведет в колонии-поселении.

Поделиться новостью в соц. сетях