Прислать новость

В Белгороде прошла «Библионочь» в стиле 60-х

В ночь с 25 на 26 апреля Белгород присоединился к всероссийской акции в поддержку чтения «Библионочь-2014»

29.04.2014 11:24

«Библионочь» прошла во всех библиотеках областного центра. А в областной научной библиотеке даже перевели время назад — библионочь там прошла в атмосфере 60-х годов.

Библиотекари и читатели перевоплотились в стиляг, в библиотечных залах звучали джаз и рок-н-ролл. Библиотека — хоть и серьёзное учреждение, но у посетителей в ту ночь была масса развлечений: потанцевать буги-вуги, полюбоваться выставкой ретроавтомобилей, посмотреть постановку пьесы Александра Володина «Фабричная девчонка», музыкальную кинокомедию «Смешная девчонка» или редкие видеозаписи «битлов», пройти мастер-класс по парикмахерскому искусству, зайти на чайную церемонию или прогуляться по огромному книгохранилищу — святая святых библиотеки.

Белгородцы, записавшиеся в эту ночь в библиотеку, получили бесплатно читательский билет. А занятым и забывчивым читателям простили штрафы за не вовремя возвращённые книги. Те, кто проголодался, заходили в советский буфет, где продавала пирожки Рогнеда Карповна Буряк из «Королевы бензоколонки».

В библиотеке пообещали, что следующая библионочь пройдёт через год — в апреле 2015 года.

Поделиться новостью в соц. сетях