Прислать новость

В Белгороде утвердили порядок установки шлагбаумов во дворах

Согласно регламенту на установку устройства должны быть согласны не менее двух третей всех жильцов

30.04.2014 11:43

Администрация Белгорода утвердила положение, в котором прописан порядок установки шлагбаумов во дворах. К ограничивающим устройствам, которые можно установить во дворе, документ относит как все виды шлагбаумов, так и цепи, тросы и переносные турникеты.

Решение об установке принимают собственники жилья в каждом конкретном дворе. Согласившихся должно быть не менее 2/3. Если шлагбаум устанавливается сразу на несколько дворов — жильцы всех участвующих в процессе домов должны провести общее собрание.

Чтобы согласовать установку шлагбаума, нужно подать в комитет письменное заявление в произвольной форме. Также надо принести решение об одобрении установки с общего собрания жильцов, кадастровую выписку, топографическую схему с кадастровыми границами земельного участка, находящегося в собственности, проект размещения устройства.

Жильцы, которые решат поставить в своём дворе шлагбаум, должны в обязательном порядке обеспечить круглосуточный беспрепятственный доступ к зданиям всем оперативным службам и ведомствам.

 

 

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях