Прислать новость

В Белгороде умер исполнитель шансона Андрей Заря

Музыкант ушёл на 48-м году жизни

05.05.2014 16:12

О смерти музыканта сообщил его сын Денис Зарянский в официальной группе Андрея Зари в соцсети «ВКонтакте». «Друзья! Сегодня в 0.30 ушёл из жизни всеми любимый Андрей Заря, мой отец...» — пишет Денис. Последние несколько месяцев поклонники Андрея говорили на его сайте о плохом самочувствии музыканта. В октябре прошлого года они организовали сбор средств на операцию по пересадке печени.

Андрей Заря (Зарянский) родился в 1967 году в Харькове. В 1972-м вместе с родителями переехал в Белгород. Андрей рано начал писать стихи и песни, записал четыре альбома. У музыканта были грандиозные творческие планы, однако осуществить их все он не успел.

«Планы на будущее — сделать большой проект в музыкально-сценическом отображении нашей жизни, над чем и трудимся. В этом проекте будет сразу несколько музыкальных направлений. Одно будет дополнять другое: электроника и джаз, рок-философия и фольклор, а главный стержень будет с бунтарским подтекстом, и каждый, кто захочет, услышит во всем этом что-то близкое по духу и сердцу, — рассказывал Андрей Заря. —Убеждён, нужно быть и в жизни, и в песне одинаково искренним и честным, чтобы они, люди, тебе верили, а если аудитория не имеет границ — это высшая степень блаженства».

Приносим искренние соболезнования родным и близким Андрея.

 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 85