Прислать новость

С начала года за хранение и продажу курительных смесей задержали 30 белгородцев

В областном центре прошло заседание антинаркотической комиссии, в работе принял участие начальник регионального УМВД Виктор Пестерев

07.05.2014 08:46

Накануне антинаркотическая комиссия Белгородской области обсудила, как противодействовать распространению наркотиков среди школьников, употреблению запрещенных веществ среди водителей. Также продумали вопросы по выявлению и ликвидации наркосодержащих дикорастущих растений.

По словам начальника УМВД Виктора Пестерева, только с начала года выявлен 31 случай, связанный с хранением и продажей курительных смесей. В этом году уже 27 подростков привлекли к административной ответственности. В полицию поступили сообщения о 32 фактах передозировки наркотиками, в том числе 4 подростков после «спайсов».

Виктор Пестерев подчеркнул, что количество «любителей» курительных смесей среди подростков растет. «Спайсы» зачастую распространяются через Интернет, эти смеси пытаются преподносить как легальный продукт. Начальник регионального УМВД предложил разработать механизм блокировки сайтов с информацией о смесях.

Кроме того, разговор зашел и о дикорастущих наркотиках. Отмечено, что в прошлом году было в два раза больше дикорастущих очагов, а общая их площадь уменьшилась в 2,3 раза.

Поделиться новостью в соц. сетях