Прислать новость

Белгородские школьники просят не закрывать школу № 8

Родители детей обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину

08.05.2014 09:58

 К нам в редакцию обратились родители учащихся белгородской школы № 8: «Помогите, детей хотят лишить нашей школы!». По словам родителей, маленькая школа, в которой учится около 300 детей, оказалась под угрозой исчезновения.

Родители и школьники организовали своеобразный пикет — вышли к зданию школы с плакатами «Город добра, не делай нам зла! Не закрывайте нашу школу!», «Я люблю мою школу и никому её не отдам», «Мы учимся в лучшей школе добра и благополучия», «Кому выгодно закрыть нашу школу?».

Началось всё с того, что в марте на сайте школы № 8 был опубликован приказ о комплектовании первых классов в образовательных учреждениях города Белгорода в 2014 году с подписью начальника городского управления образования Андрея МУХАРТОВА. При этом в плане комплектования первых классов в школах Белгорода на следующий учебный год отсутствовала 8-я школа.

Попросту говоря, это означало, что принимать первоклассников в данное образовательное учреждение в 2014 — 2015 году не будут. Вместо этого в приказе упоминается, что дети могут пойти в школы №19, 20, 21, 32 и 45.

Родители ходили на приём к начальнику городского управления образования Андрею Мухартову, чтобы выяснить судьбу школы, но ничего не добились. Не получив вразумительного ответа от белгородских чиновников, родители вынуждены были обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях