Прислать новость

В Белгороде бывшего полицейского осудили за разбой

Сержант ворвался в дом к белгородцу и, угрожая ножом, забрал украшения и мобильник

08.05.2014 10:36

Инцидент произошел 3 января этого года. По версии следствия, полицейский водитель одного из подразделений УМВД области в пьяном виде постучал в дверь к белгородцу. Дверь открыла женщина, которой незваный гость представился почтальоном. Сержант, находясь в гражданском, сообщил, что её сожителя заказали. Когда же полицейский заметил белгородца, он выхватил нож и стал требовать денег. Испугавшись действий мужчины, потерпевшие передали ему телефон и золотые украшения. Известно, что женщине бывший сержант нанес урон в размере 17 646 рублей, белгородцу — 18 556 рублей.

За совершение вооруженного разбоя с незаконным проникновением в жилище, на бывшего полицейского возбудили уголовное дело.

На заседании суда он отрицал, что угрожал ножом, но признавал, что забрал ценности. По его словам, потерпевший уклонялся от алиментов его знакомой и и таким путем быший полицейский хотел разобраться с обидчиком.

Суд посчитал позицию защиты о цели подсудимого самоуправно помочь своей знакомой, надуманной. Однако суд учел ряд смягчающих обстоятельств: малолетнего ребенка, матери-инвалида, добровольное возмещение ущерба, положительные характеристики и отсутствие судимости.

Белгородца осудили к 1 году и 10 месяцам в ИК строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Решение суда еще может быть обжаловано.

Поделиться новостью в соц. сетях