Прислать новость

Волейболисты «Белогорья» стали чемпионами мира!

В финале они обыграли катарский клуб «Аль-Райят»

12.05.2014 09:54

Вчера в Бразилии завершился клубный чемпионат мира, победителем которого впервые стала российская команда —белгородское «Белогорье».

Отдав соперникам первый сет со счётом 16:25, наши волейболисты сумели наладить игру во второй партии и больше уже не уступали инициативу катарцам. Вторую и третью партию «Белогорье» выиграло с одинаковым счётом 25:21, а в четвёртом сете белгородцы не оставили никаких шансов «Аль-Райяту». Самыми результативными игроками у нас были Георг Грозер и Дмитрий Мусэрский, набравшие по 18 очков. Кроме того, Дмитрий Мусэрский был признан самым ценным игроком турнира. Ещё один игрок белгородской команды — Сергей Тетюхин попал в сборную турнира.

После матча главный тренер белгородцев Геннадий Шипулин заметил, что стать чемпионами мира его команде помогли сплочённость и желание во что бы то ни стало добиться победы.

– Мы настоящая семья, все в «Белогорье» хотели выиграть этот титул, включая меня лично, — заметил Геннадий Яковлевич.—– Вся команда провела изумительную игру в финале, каждый отдал для этой победы всё, что мог. Эту победу посвящаем всем россиянам.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях