Прислать новость

Белгородский тренер Александра Емельяненко: «Он потерял цель в жизни»

Старооскольский боец, находясь в федеральном розыске, попал в аварию под Тамбовом и едва не погиб

12.05.2014 14:54

Продолжается разбирательство, в центре которого оказался наш земляк, старооскольский боец Александр Емельяненко. В минувшие выходные Александр за рулем автомобиля врезался в столб на Рассказовском шоссе под Тамбовом. Спортсмен остался жив. Тамбовские полицейские задержали его и отправили в Москву по просьбе Следственного комитета РФ, где сейчас расследуется дело, возбужденное против бойца.

По версии следствия, в ночь на 3 марта нетрезвый боец запер в квартире свою домработницу, которую заставил играть в карты на раздевание, а затем изнасиловал. После этого спортсмен забрал у женщины паспорт и удерживал в квартире. 27-летняя домработница прошла судебно-медицинскую экспертизу, а также проверку на полиграфе.

Тем не менее адвокат Емельяненко Кахабер ДОЛБАДЗЕ назвал обвинения в адрес бойца абсурдом и заявил, что связь спортсмена с горничной произошла по взаимному согласию.

Сам Емельяненко всё отрицал, на допрос не явился и исчез в неизвестном направлении, за что и был объявлен в федеральный розыск. Так спортсмена и искали до аварии под Тамбовом, где нашли на дороге после столкновения со столбом.

В Москве Симоновский суд 10 мая арестовал Емельяненко. Защитник бойца просил суд о домашнем аресте, однако судья посчитал эту меру слишком мягкой. Теперь спортсмен будет находиться в СИЗО до 30 июня.

За насильственные действия сексуального характера, в которых обвиняют спортсмена, Александру Емельяненко грозит до шести лет лишения свободы. Кроме этого белгородец может стать фигурантом уголовного дела о ДТП, в котором пострадал человек. По факту аварии сейчас проводится проверка.

Корреспонденты «Житья» пообщались с Владимиром ВОРОНОВЫМ, заслуженным тренером РФ по самбо, тренером-преподавателем высшей категории по дзюдо и самбо, который тренировал Фёдора и Александра Емельяненко. К Владимиру Михайловичу Александр пришёл заниматься в 13 лет и тренировался у него без малого 10 лет, а затем 8 лет назад уехал в Санкт-Петербург. По словам тренера, у Александра всё было хорошо, пока он жил и тренировался в Старом Осколе, а после переезда в северную столицу боец начал меняться в худшую сторону.

—Александра я запомнил добрым, целеустремлённым парнем. Он талантливый спортсмен с огромным потенциалом, — рассказал Владимир Воронов «Житью». — Но чтобы реализовать этот потенциал, нужна железная дисциплина, строгий спортивный режим, самоограничения. Мне кажется, Александр потерял цель в жизни. Но обрести её можно, шанс есть у любого человека, главное — захотеть. Для этого Емельяненко должен взять себя в руки и бросить пить.

Подробности читайте в свежем номере «Житья», который выйдет в Белгороде и Тамбове завтра, 13 мая.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37