Прислать новость

В Яковлевском районе дети ходят в школу по краю строительного котлована

Жители посёлка Яковлево утверждают, что местные власти не предпринимают никаких мер

12.05.2014 15:48

Начиная с этой недели в рубрике «Личный опыт» мы будем публиковать письма, которые читатели присылают в редакцию газеты «Житьё-Бытьё».

Здравствуйте, уважаемая редакция «Житья»! Пишет вам житель посёлка Яковлево Яковлевского района. Хочу обратиться с просьбой опубликовать мое письмо, чтобы помочь нам решить проблему, с которой столкнулись многие жители нашего посёлка.
 Дело в том, что в рамках программы «Ветхое жилье» в центре посёлка началось строительство многоэтажного дома. И сразу же в ходе строительства пошёл целый ряд нарушений, которые могут нанести вред здоровью и жизни местных жителей.
 Так, строительная площадка совершенно не огорожена, котлован вырыли, но ни предупредительных знаков, ни ограждающей ленты нигде по периметру не поставили. Рядом со стройкой находится школа, и дети каждый день, рискуя жизнью, идут на занятия по строительной площадке.

А перед майскими праздниками, зная заранее, что работы не будут проводиться в течение нескольких дней, руководство строительного объекта поставило задачу перед рабочими вырыть траншею для подведения коммуникаций к будущему дому. Экскаватором вырыли эту траншею, лишив тем самым людей возможности попасть в собственные гаражи и сараи.
 Мы не против строительства, но почему оно ведётся так безобразно, почему не считаются с людьми, которых не оповестили заранее, чтобы жители смогли хотя бы машины вывести из гаражей, прежде чем им отрежут доступ к их имуществу? Всё это было сделано днём, когда большинство людей были на работе и не могли помешать этому беспределу. Кстати, и это место «раскопок» опять ничем не огородили. Школьники из озорства бегают внутри сей ямы, а там и арматура торчит из земли, и прочие «прелести» строительных отходов.
 Обратились мы за помощью к местным властям — администрации посёлка Яковлево, но там от нас просто отмахнулись, как от назойливых мух. Сказали только, что асфальтировать этот участок дороги они не собираются, а будут ли наводить порядок на стройплощадке — неизвестно. На этой «оптимистической» ноте общение чиновников с народом и закончилось.

Самое страшное то, что это единственный проезд на случай экстренных ситуаций. Не дай Бог, если случится несчастье или пожар, то ни пожарный расчёт, ни служба скорой помощи просто физически не смогут оказать эту самую помощь людям. Одна надежда на «Житьё», что не оставите нас в беде.
 С уважением, Алексей Широбоков, посёлок Яковлево Яковлевского района.
 Фото Алексея Широбокова.
 
 
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 84