Прислать новость

Американские станции GPS в России заблокируют с 1 июня

Об этом сегодня заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин

13.05.2014 17:53

Сегодня, 13 мая, замглавы российского правительства Дмитрий Рогозин заявил о том, что с 1 июня будет приостановлена работа станций американской системы спутниковой навигации GPS на территории России. Об этом сообщает информагентство "Интерфакс». Работа 11 станций GPS будет прекращена, если переговоры по размещению станций ГЛОНАСС в США не будут завершены

Ранее, в конце апреля, Рогозин заявил, что орбитальная группировка ГЛОНАСС развернута в полном объеме и сигнал ГЛОНАСС принимается по всей планете. Рогозин отметил, что на рынке навигации уже есть такие сильные игроки, как Европа и Китай, причем последний "подтвердил огромную заинтересованность по отношению к тому рывку, который сделала Россия».

GPS состоит из трёх основных сегментов: космического, управляющего и пользовательского. Спутники GPS транслируют сигнал из космоса, и все приёмники GPS используют этот сигнал для вычисления своего положения в пространстве по трём координатам в режиме реального времени.

Космический сегмент состоит из 32 спутников, вращающихся на средней орбите Земли.

Управляющий сегмент представляет собой главную управляющую станцию и несколько дополнительных станций, а также наземные антенны и станции мониторинга.

 

 

 

 

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях