Прислать новость

Виктор Пестерев: «Вдовин — ростовщик 21-го века»

Начальник УМВД России по Белгородской области дал интервью федеральному каналу, в котором рассказал подробности захвата банка в областном центре

14.05.2014 12:47

 Напомним, что 21 апреля в Белгороде 46-летний Александр Вдовин, вкладчик банка «Западный», у которого отозвали лицензию, пришёл забирать свои деньги с оружием. Вооружившись карабином «Сайга» и удерживая в заложниках несколько человек, мужчина потребовал вернуть ему 23 миллиона рублей, которые хранил в векселях.

В операции по задержанию Вдовина участвовал начальник регионального УМВД Виктор Пестерев. Именно он убедил захватчика сдать оружие.

Накануне Виктор Пестерев дал интервью федеральному каналу, где еще раз рассказал о происшествии в подробностях. По мнению начальника УМВД, к захвату банка привела нерасторопность самого филиала, который накануне отказал Вдовину в выдаче денег по векселям. Виктор Пестерев подчеркнул, что захватчик оружие на людей не направлял с того момента, как начались переговоры. Однако вопрос о возбуждении уголовного дела был решен уже тогда, когда Вдовин выдвинул самые первые требования.

Виктор Пестерев пояснил, что белгородца «никак нельзя назвать психопатом», но охарактеризовал Вдовина как «скрытного, замкнутого и целеустремленного» человека. При этом Виктор Пестерев назвал Вдовина «ростовщиком 21-го века», который зарабатывал на вкладах и перемещении этих вкладов с одной финансовой структуры в другую.Стоит отметить, что официально Вдовин нигде не работал с 2011 года.

Начальник регионального УМВД пообещал, что в рамках расследования уголовного дела продолжится проверка причин, по которым деньги вкладчику по векселям выданы не были.

Поделиться новостью в соц. сетях