Прислать новость

У белгородки взяли деньги за некачественный капремонт

Теперь она не хочет больше платить за новый ремонт, который обещают сделать только в 2028 году

16.05.2014 10:29

Жительница областного центра Раиса ЧЕРНОВА, инвалид 2-й группы, рассказала, что её дом в переулке Апанасенко, 5 построили в 1983 году и за 25 лет в доме ни разу не было ремонта. И вот наконец в 2008 году, решили капитально отремонтировать подвалы и крышу. Тогда ещё действовала программа, когда жильцы платят за капремонт 5% его стоимости — Раиса Чернова заплатила 1 170 рублей. Но не прошло и пяти лет, как трубу в подвале пришлось менять. Не исключено, что деньги, которые заплатили за ремонт собственники, попросту ушли в карман жуликам.

Теперь приняли новый закон по капремонту. Этот дом на улице Апанасенко будут ремонтировать только в 2028 году. Но где гарантии, что не произойдёт то же самое, что и пять лет назад, и сделают всё качественно?

Сейчас в Белгороде рассылают уведомления о том, чтобы собственники, которые не платят за капремонт, заплатили, в противном случае на них подадут в суд. Но после таких случаев, о которых рассказала наша читательница, многие жильцы не хотят сдавать деньги.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях