Прислать новость

Староосколец сел на три года за аварию, в которой погибла его пассажирка

За рулем иномарки он оказался после пьянки, а когда произошла трагедия, попытался переложить всю вину на погибшую

21.05.2014 08:46

Страшная авария произошла летом прошлого года под Старым Осколом возле села Федосеевка. Вечером 7 июля 24-летний староосколец сел за руль чужой иномарки без прав и еще и изрядно выпив. В салоне «Дэу Нексии» вместе с ним ехала женщина с малолетним ребенком.

Пьяный осколец сильно превысил скорость и потерял управление. Машина перевернулись прямо посреди трассы. Женщину спасти не удалось. К счастью, её сын получил лишь небольшие травмы.

Против старооскольца возбудили уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее смерть. На судебном заседании мужчина свою вину признавать отказывался и пытался переложить вину на погибшую. Он заявлял, что за рулем иномарки сидела хозяйка. Но Старооскольский районный суд установил обратное. Многочисленные экспертизы показали, что в момент аварии именно он управлял авто. Об этом говорил и сын погибшей. Решением районного суда его приговорили к 3 годам в колонии-поселении.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, защита пыталась его оспорить. Адвокат также пытался доказывать, что староосколец не был за рулем и ни в чем не виноват. Но жалобы стороны защиты Белгородский областной суд отклонил. Виновник аварии уже отправился в колонию.

 

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях