Прислать новость

Белгородский мошенник развел на деньги около 70 человек

Обманутые вкладчики обратились в полицию

23.05.2014 14:31

Председателя межрегионального ипотечного потребительского кооператива «Российская недвижимость» подозревают в мошенничестве. В течение двух лет он заключал с гражданами членские договоры о приобретении недвижимости в ипотеку, а сам забирал деньги дольщиков себе, не исполняя своих договорных обязательств.

Следствие установило, что у подозреваемого была отработана схема привлечения и обмана желающих вступить в кооператив. Злоумышленник действительно построил дом на одном из участков под ИЖС, только многоэтажный. Спустя некоторое время несколько квартир уже были заселены. Туда он приводил всех интересующихся, обещал продолжить долевое строительство на других территориях. Доверили свои средства мужчине около 70 человек. Однако участки в микрорайоне Северный и посёлке Дубовом продолжали пустовать. Тогда обманутые дольщики обратились в правоохранительные органы.

Узнав о возможном наказании, подозреваемый стал скрываться. Сейчас председатель кооператива объявлен в федеральный розыск.

Сотрудники полиции убедительно просят всех граждан, вступивших в межрегиональный ипотечный потребительский кооператив «Российская недвижимость» и не получивших жильё, обращаться по телефонам 31-81-98, 35-49-26.

Поделиться новостью в соц. сетях