Прислать новость

Белгородок в положении будет наблюдать акушер, который затем примет роды

Такое новшество должно заработать в женских консультациях области с этого лета

27.05.2014 10:57

Необычный проект рассмотрели вчера областные чиновники на малом заседании правительства Белгородской области.

Сегодня система работы акушерской службы построена следующим образом: ведет беременность участковый врач женской консультации, на родоразрешение женщина поступает к врачу родильного отделения.

Проект, который обсуждали чиновники, предусматривает, что акушер будет осматривать женщину вместе с участковым. За качество индивидуального подхода при ведении беременности и родов акушерам будет выплачиваться премия.

«Главное отличие предлагаемой схемы от существующего порядка ведения беременности и родов заключается в том, что в ней предусмотрено участие врача, принимающего роды, в процессе ведения беременности. В схему наблюдения беременной заложены дополнительные приемы врача родильного отделения, что позволит женщине установить визуальный контакт с принимающим роды врачом уже с первого триместра беременности, а врачу к последнему триместру беременности женщины получить дополнительную информацию о ее состоянии, в том числе психоэмоциональном», — отметил главный врач Шебекинской центральной районной больницы Василий Белоусов, который представлял проект.

Сначала проект будет реализован в Шебекинском и Грайворонском районах, а потом распространится на всю область.Старт проекта запланирован с 1 июня текущего года,  сообщила пресс-служба администрации Белгородской области.


 

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 39