Прислать новость

Староосколец украл у своих сотрудников 70 тысяч рублей

Мужчине грозит наказание до пяти лет тюрьмы

27.05.2014 17:17

В течение полугода злоумышленник регулярно воровал деньги у своих сотрудников. Потерпевшие долгое время не обращались в полицию. Они надеялись найти вора своими силами. После неудачных попыток поймать злоумышленника за руку, сотрудники фирмы все-таки обратились в полицию и установили видеокамеры.

Подозреваемого задержали по горячим следам. Мужчина в очередной раз похитил деньги из того же офиса и попытался скрыться с места происшествия. Однако уже на выходе из организации его остановили правоохранители и доставили в отдел полиции.

Подозреваемым в совершении серии краж оказался 43-летний ранее судимый житель Старого Оскола. Он рассказал, что увлекается коллекционированием ключей. В ноябре 2013 года староосколец в первый раз зашел в офис и обратил внимание на то, что организация не охраняется. Тогда злоумышленник решил воспользоваться экземплярами из своей коллекции. Со слов подозреваемого, более 70 000 украденных денежных средств он потратил на содержание семьи и погашение нескольких кредитов.

На данный момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Мужчину могут лишить свободы на пять лет. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Поделиться новостью в соц. сетях