Прислать новость

Житель Белгородской области убил своего знакомого за то, что тот заставлял его просить милостыню

Мужчина задушил потерпевшего шнурком от спортивных брюк

02.06.2014 16:20

Осужденный распивал спиртное в компании потерпевшего. Мужчины без определенного места жительства "зимовали" в квартире общего знакомого. 2 ноября 2013 года в Старом Осколе, когда потерпевший уснул, осужденный задушил его шнурком от спортивных брюк.

Свою вину подсудимый признал.Он рассказал, что испытывал неприязнь к потерпевшему, потому что он принуждал его собирать милостыню.

При назначении наказания суд принял во внимание то, что потерпевший вел себя аморально. Это и стало поводом к совершению преступления. Суд учел это в качестве смягчающего обстоятельства. Однако осужденный находился в состоянии алкогольного опьянения, это стало отягчающим обстоятельством.

Приговором Старооскольского городского суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Он приговорен к лишению свободы на 8 лет в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в Белгородский областной суд. Суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?rMPoHZiW'); });