Прислать новость

В Белгороде 750 парковочных мест станут платными с 1 июля

Стоянка в центре Белгорода будет стоить 30 рублей в час, а за неоплату парковочного места грозит штраф в 1 000 рублей

04.06.2014 11:05

Первый этап проекта администрация Белгорода планирует реализовать к 1 июля этого года. К этому времени в центре города появится 750 платных парковочных мест. Их создадут в границах проспекта Славы, Гражданского проспекта, улиц Попова, Вокзальной и Князя Трубецкого до улицы Победы. На втором этапе организуют ещё 1 000 платных парковок в границах улицы Преображенской и Белгородского проспекта, а также улиц Попова и Вокзальной.

 

По решению городского Совета депутатов плата за час стоянки составит 30 рублей. При этом первые полчаса парковаться можно будет бесплатно. В районе больниц бесплатное парковочное время составит два часа. Бесплатно стоять на новых парковках смогут автомобили экстренных оперативных служб, машины ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов. Для приёма платы за пользование парковочными местами установят 19 платёжных терминалов — паркоматов.

 

Контролировать оплату будут мобильные комплексы фотофиксации, которые проезжают через определённые промежутки времени по парковке и фотографируют номера машин. Если полчаса прошло, а за парковку так и не заплатили, то водителю грозит штраф 1000 рублей. За повторные нарушения в течение года будут штрафовать уже на 1 500 рублей.

Поделиться новостью в соц. сетях