Прислать новость

Белгородское потребительское общество занималось махинациями с недвижимостью

200 белгородцев потеряли свои сбережения, поверив их обещаниям

05.06.2014 12:45

Фирма «Гарант» позиционировала себя как некоммерческая организация, созданная для добровольного объединения с целью взаимопомощи клиентам. Вклады принимали под большие проценты — от 16 до 30% годовых в зависимости от суммы вклада — столько клиентам не обещает ни один банк. Суммы вкладов колебались от 20 тысяч до 8 миллионов рублей.

Кроме вкладов потребительское общество занималось также недвижимостью, а конкретно, его выкупом с целью его выгодной продажи для клиента. «Гарант» выплачивал владельцу жилья 30% от его стоимости, обещая оставшиеся 70% после его продажи.

Пользовались услугами фирмы в основном пенсионеры — люди, как известно, очень доверчивые.

—Служащие «Гаранта» действовали с прямым преступным умыслом, — говорит заместитель начальника отдела № 5 следственного управления УМВД России по г. Белгороду, подполковник полиции Алексей БОРИСОВСКИЙ. —Они принимали сбережения без намерений и финансовой возможности исполнять договорные обязательства. Таким образом сотрудники фирмы получили от пайщиков более 33 миллионов рублей.

Обещанных денег за недвижимость люди не дождались, оставшись без жилья и без денег. 50 пайщиков обратились в полицию, однако это только четвёртая часть из тех, кто пострадал от действий фирмы.

Поделиться новостью в соц. сетях