Прислать новость

В Белгороде появились беженцы из Славянска

За последние две недели количество вынужденных переселенцев из Украины на Белгородчину увеличилось вдвое

06.06.2014 09:50

По данным управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области, с начала этого года в Белгородскую область прибыли более 500 украинских граждан, которые обратились к миграционщикам за получением свидетельства о временном убежище. Сейчас статус «беженец» оформляют 48 человек.


—За последние две недели количество таких обратившихся увеличилось вдвое, в основном это жители Донецкой и Луганской областей, — рассказала главный специалист-эксперт УФМС по Белгородской области Людмила СКРИПНИК.

Восемь человек — две семьи, которые приехали из Славянска, приютили в местном Красном кресте.


—Уехали в Россию, потому что у нас в Славянске было просто опасно жить. Сын плакал по ночам, боялся. Да и будущего на родине я не вижу — нет работы, а если и можно куда-то устроиться, то за копейки. А маме моей за последний месяц даже пенсию не заплатили, — рассказывает Юлия Слаутина. — В Славянске мы бросили дом. На автовокзале купили уже последние билеты до Харькова, а там пересели на автобус до Белгорода.

Беженцы будут жить в Красном кресте примерно месяц-полтора, пока не найдут работу и жильё. Сейчас на рассмотрении в Федеральной миграционной службе лежат заявления этих семей о предоставлении им временного убежища. Их пообещали рассмотреть в ближайшее время.

Поделиться новостью в соц. сетях