Прислать новость

Белгородские спасатели заняли 2-место в первенстве ЦФО по спасательному спорту

Сотрудники регионального МЧС бегали с 15-килограммовым манекеном и извлекали пострадавших из-под завалов

17.06.2014 13:30

В Тамбове прошло первенство Центрального регионального центра МЧС России по спасательному спорту. Более 100 спасателей два дня боролись за звание лучших. Команды по спасательному спорту представили 17 субъектов ЦФО.

В пресс-службе ГУ МЧС по Белгородской области рассказали, что спасатели проходили стометровую полосу с препятствиями, специальную полосу и эстафету спасателей. На специальной полосе препятствий они извлекали пострадавших из-под заблокировавших их плит с помощью гидравлического инструмента, а затем на носилках транспортировали освобожденных пострадавших в безопасное место. Участники соревнований забирались на 4-й этаж башни при помощи альпинистского снаряжения и по скалодрому, спускали манекен пострадавшего по тросу и спускались сами. Кроме этого они бегали с 15-килограммовым манекеном и показали свои навыки владения спасательным снаряжением.

По итогам первенства команда из Курской области заняла первое общекомандное место, вторыми стали участники из Белгородской области, третьми — спортсмены из Орловской области.

Поделиться новостью в соц. сетях