Прислать новость

Cлониха Чани, освобождённая от цепей, стала самым популярным животным в Старом Осколе

Число посетителей, желающих посмотреть на любимицу на свободе, после этого резко увеличилось

18.06.2014 13:20

Среди них был и наш народный корреспондент Николай Черных, отправившийся в зоопарк, чтобы самому увидеть, как теперь живётся слонихе.

«Выйдите за периметр», — выставляя меня за дверь, ставит на место очередного посетителя новый охранник Чани. У вольера, где находится слониха, теперь двойное заграждение — за ангаром и внутри него.

 "Со вспышкой не снимать!" — надпись на застекленной двери. На самой клетке Чани приварены два ряда горизонтальной арматуры. "Она у вас что, буйная?" — спрашиваю я. Новый охранник молчит. Чана хоть и бывшая, но звезда цирка, а теперь ещё и телевидения после рассказов о прежних 2-летних ужасах её содержания в местном зоопарке.

Теперь на её ногах нет кандалов, из клетки исчезли два непонятных павильона, ей стало заметно свободнее. Прильнувшая к прутьям мордой слониха начинает протягивать хобот к гостям. "Были случаи, когда слон выхватывал у людей фотоаппараты"—пугает охранник.

Несмотря на обилие других экзотических животных в Старооскольском зоопарке, слониха Чани сегодня в нём бренд №1. За 10 минут наблюдения она несколько раз успела развернуться по кругу, можно себе представить как ей тяжко было до этого! Более 2 лет она простояла на одном месте по известному принципу "шаг вправо, шаг влево." Выводить гулять её, правда, так никто и не собирается. Но свобода и мощь заставляют восторгаться этим чудом природы. Теперь слониха сама поднимает ногу перед зрителями, и видно, что делает это с удовольствием.

Поделиться новостью в соц. сетях