Прислать новость

В Белгородском аэропорту прошли пожарные учения

На полную ликвидацию условного пожара и эвакуацию людей ушло 20 минут

19.06.2014 12:40

По замыслу учений в результате неисправности шасси самолёта лётчик принял решение об аварийной посадке на взлётно-посадочную полосу и сообщил об этом на пульт управления полетами. Приземлившись, Як-40 «загорелся», вокруг разлилось топливо.

В течение трёх минут расчёты федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательные расчёты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов прибыли к месту. На этот момент, по легенде, огонь распространился на 70 квадратных метров. Возникла угроза загорания фюзеляжа самолета. Спасатели приступили к ликвидации пожара и эвакуации пассажиров из задымленного салона. Восемь человек вынесли через основной выход.

В учениях приняли участие 44 человека личного состава и 11 единиц техники. На полную ликвидацию условного пожара и эвакуацию людей ушло 20 минут. Всё это время аэропорт продолжал работу в штатном режиме.

Эвакуация людей проведена организованно, личный состав, администрация объекта и привлеченные службы действовали слаженно и оперативно. Все поставленные задачи выполнены.
 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 92
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?JRzOaIyR'); });