Прислать новость

В Белгороде водителю, сбившему на улице Губкина двоих пешеходов, грозит до 5 лет тюрьмы

Виновника ДТП заключили под стражу на два месяца

20.06.2014 17:01

Следственное управление УМВД России по городу Белгороду возбудило уголовное дело. Водителя, который сбил на нерегулируемом пешеходном переходе по улице Губкина молодого человека и девушку обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть и в оставлении в опасном для жизни и здоровья состоянии,  сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Выяснилось, что мужчина был лишен водительских прав. Кроме того, он раньше привлекался к административной ответственности за превышение скорости и вождение в нетрезвом виде.

Водитель так и не смог объяснить, почему он не заметил пешеходов. Сам он не заметил, что кого-то сбил, а почувствовал удар о крыло машины. Когда мужчина приехал домой, он увидел повреждения на автомобиле. Он понял, что совершил что-то неладное, вызвал такси и приехал на место ДТП.

В судебном заседании подозреваемый просил не лишать его возможности быть с семьей — у водителя остались жена и трое детей. Адвокат подозреваемого просил избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Однако суд заключил подозреваемого под стражу на 2 месяца. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях