Прислать новость

Мошенник сдал квартиру одновременно четверым белгородцам, забрал у них 60 тысяч и скрылся

Белгородская полиция разыскивает злоумышленника

23.06.2014 17:32

Молодого человека подозревают сразу в нескольких преступлениях. Злоумышленник через риэлторскую контору снял квартиру по поддельным документам. Потом он сам начал сдавать жилье.

Объявление о посуточной аренде квартиры он разместил в Интернете. На объявление откликнулись сразу четверо белгородцев. Злоумышленник просил их всех внести предоплату. Таким образом он выманил у своих клиентов около 60 тысяч рублей. Когда обманутые люди попытались заехать в квартиру, они поняли, что стали жертвой мошенника. Потерпевшие обратились в полицию. Благодаря их показаниям составили фоторобот подозреваемого. Выяснилось, что злоумышленник предъявлял своим жертвам поддельные документы. Эти документы он силой забрал у горожанина.

По каждому факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Белгороду.

Злоумышленник находится в розыске. Его приметы: на вид 30 35 лет, рост 180 185 сантиметров. Мужчина славянской внешности, среднего телосложения. Темноволосый. На лице нервный тик. Был одет в темную футболку, черные джинсы и черные туфли.

УМВД России по Белгороду просит всех граждан, ставших жертвой мошенника или имеющих информацию о его местонахождении, обращаться по номеру 02.

Поделиться новостью в соц. сетях